Грабитель расстрелял свою жертву в Купчино

Полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже в отношении автовладельца. Преступник стрелял в жертву из травматического оружия.

Сообщение о грабеже с применением огнестрельного оружия возле одного из домов на улице Олеко Дундича поступило в полицию от 27-летнего мужчины. Он сообщил полицейским, что из его автомобиля ВАЗ 2104 неизвестный преступник попытался похитить сумку с документами и денежными средствами, однако был им замечен.

Потерпевший попытался сам задержать преступника, в том числе с использованием официально зарегистрированного травматического оружия, которое в тот момент находилось при нем. Однако грабитель оказал сопротивление, после чего сел в автомобиль марки «Хендай Матрикс» и поехал. Проехав несколько метров, автомобиль развернулся и, проезжая мимо потерпевшего, грабитель несколько раз выстрелил из травматического пистолета по его автомобилю, после чего злоумышленник с места происшествия скрылся. Потерпевший успел запомнить автомобиль, в который сел нападавший, и его приметы.

Спустя час на перекрестке Лиговского проспекта и Курской улицы разыскиваемый автомобиль был остановлен, а злоумышленник задержан и доставлен в полицию. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 50-летний уроженец Абхазии. При задержании грабитель пытался оказать вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, угрожая им ножом.

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили гильзы от травматического пистолета, а на автомобиле потерпевшего имелись следы от пуль.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Задержанного взяли под стражу. У сотрудников полиции есть основания полагать, что данный гражданин причастен к совершению аналогичных преступлений в Петербурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме