К смерти на КАД привлекли экстрасенсов

фото со страницы вконтакте фото со страницы вконтакте
Родственники погибшего на КАД Григория Кочнева обратились к помощи экстрасенсов: они устали доказывать следствию, что их близкий не мог совершить самоубийство

Обратиться к спиритическим силам, доверие к которым имеют далеко не все, близких Григория заставило неверие в честное расследование его гибели. Получившее широкий общественный резонанс происшествие случилось около 16.00 17 декабря прошлого года на 63 км автодороги А-118 (КАД) в Красносельском районе. Как следует из материалов дела, после ДТП 37-летний водитель автомобиля Toyota Land Cruiser нанес себе несколько ударов ножом в грудь, после чего скончался.

Однако родные погибшего утверждают, что Кочнев, направлявшийся в тот роковой день в детский сад за двумя детьми, не мог совершить столь странного поступка и выдвигают версию об убийстве, в то время как следователям это изначально представлялось самоубийством. Позже уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

В конце января следствие вновь стало выдвигать версию о самоубийстве Кочнева.

По информации ГСУ СК РФ по Петербургу, «Кочнев, двигаясь на автомобиле Toyota Land Cruiser, грубо нарушая правила дорожного движения, совершил столкновение с движущимся впереди автомобилем Hyundai Grand Starex под управлением А. Зонова - заместителя начальника ФКУ СИЗО № 6 УФСИН России по Санкт-Петербургу по тылу, находящегося в форменной одежде. После этого Кочнев вышел из своего автомобиля и начал наносить удары по автомобилю Зонова, который закрылся в автомобиле и вызвал наряд полиции по телефону «02», сообщив о происходящем дежурному сотруднику полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и вызвал на место происшествия своего знакомого Н. Острикова».

Впоследствии, как говорится в материалах дела, «Кочнев начал вести себя неадекватно и перемещаться по кольцевой автодороге где, выбежав на одну из полос движения, остановил автомобиль «Лада Приора», в котором находились ранее незнакомые Кочневу и Зонову братья Абдуллаевы, которые работают водителями, при этом, один из братьев страдает тяжелой формой онкозаболевания. После того, как Абдуллаевы поинтересовались у Кочнева о произошедшем и предложили свою помощь, последний оторвал у автомобиля «Лада Приора» левое зеркало заднего вида и начал оскорблять их грубой нецензурной бранью и хватать за одежду (согласно заключению эксперта на указанном зеркале автомобиля, имеется отпечаток большого пальца правой руки Кочнева)».

Через несколько минут автомобиль «Ауди» под управлением местного жителя совершил столкновение с автомобилем «Лада Приора».
Как следует из показаний очевидцев происшествия, после этого Кочнев подошел к своему автомобилю и достал нож, а заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия.

«Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии четырех свидетелей нанес себе не менее пяти ударов ножом в область сердца», - говорится в материалах. Согласно заключению эксперта, у погибшего Кочнева в крови обнаружен фенциклидин и каннабиноиды (содержатся в соцветиях и листьях конопли, являются действующими веществами гашиша и марихуаны).

Родственники намерены выяснить истинную картину произошедшего. Обращение к экстрасенсам они считают едва ли не последней надеждой.

- Когда люди приходят на передачу, чтоб получить ответы, когда наши «замечательные органы» делают все, чтобы замять или не разбираться в деле, - говорят они. - Скольким людям они помогли найти близких.

Неделю назад вдова Григория Кочнева Катерина с близким другом семьи посетила победительницу одного из шоу экстрасенсов Наталью Бантееву.

- Наталья, однозначно сказала, что это было убийство, с подробностью описала место происшествия, характер нанесенных ударов, вероятнее всего, первый нанесенный удар уже был решающим, - рассказывают они. - Описала лица, которые совершали нападение, увидела откуда у Григория связь с тем, с кем было столкновение на дороге и то, что это не случайное столкновение, а спланированное подставное ДТП. Что лица, с которыми в последствии была еще драка на дороге, хорошо знакомы с Зоновым, которого она считает, заинтересованным лицом в смерти Григория Кочнева.

Наталья также назвала несколько фактов, которые родственники подтвердили, но при этом о них не писали и не говорили СМИ.

В то же время родственники надеются, что следствие «наконец, разберется в этом деле и не все в наше время в таких вопросах решают деньги». 

Сроки следствия по делу продолжаются до 20 апреля, но могут быть продлены.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама