Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

На народном сходе «За нормальную Россию» полиция задержала троих активистов

В настоящее время все задержанные находятся в 78 отделе Центрального района

Как сообщили корреспонденту «Общественного контроля» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, всего во время несанкционированного мероприятия на Малой Садовой было задержано три человека.

В настоящее время активист молодежного движения «Весна» Александр Гудимов, активистка ЛГБТ-движения Наталья Цымбалова и завсегдатай протестных мероприятий пенсионер Степаныч находятся в 78 отделе полиции.

«Акция прошла бодренько. Нас троих задержали за нарушения правил проведения публичных мероприятий», - прокомментировал корреспонденту OK-inform итоги «народного схода» задержанный Александр Гудимов.

Напомним, что в понедельник, 11 августа, в Санкт-Петербурге прошел народный сход «За нормальную Россию», инициированный движением «Весна». В ходе акции один из ее участников Александр Гудимов, установил у фонтана транспарант на котором каждый желающий мог написать, что для него значит «нормальная страна».

Примечательно, что до задержания Гудимова на транспаранте расписались и либералы и патриоты. Первые сделали упор на демкратические ценности, в том числе права человека, вторые – на сохранение единой и неделимой России.

Как обычно пытался помешать акции один из помощников депутата ЗакСа Виталия Милонова  и руководитель регионального отделения организации «Народный собор» Анатолий Артюх, который перед началом мероприятия встал на транспарант ногами. По его словам, на Малой Садовой собрались в основном люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

К слову, на Малой Садовой был замечен «герой» Дня ВДВ на Дворцовой Кирилл Калугин. Здесь он вступил в спор о будущем страны с представителем одесского землячества.

Нельзя не отметить четкие действия сотрудников петербургской полиции: люди в погонах действовали максимально корректно, не провоцируя собравшихся на агрессивные действия.

В самом конце протестное мероприятие даже трансформировалось в подобие дискуссионного клуба, со спорами о политике и экономике.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика