Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Жителя Петродворцового района обвинили в нарушении авторских прав за незаконную установку программы АвтоКАД

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ростислава Калинина, который обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права

По версии следствия, господин Калинин еще в марте незаконно приобрел программные продукты AutoCAD 2007 («АвтоКАД 2007») и AutoCAD 2014 («АвтоКАД 2014»). Он разместил в сети Интернет информацию с предложением оказать услуги по установке программного обеспечения, права на которое принадлежат корпорации AutodeskInc.

Обвиняемый установил программные продукты организации без согласия правообладателя, за что получил 2 тысячи рублей. Установленные программы являются контрафактными, а значит правообладатель, компания AutodeskInc, понесла ущерб, сумма которого оценена в 135 тысяч 610 рублей.

Сейчас Ростислав Калинин обвиняется в  преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Уголовное дело направлено в Петродворцовый районный суд для рассмотрения по существу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?