На Сенном рынке мигранты устроили массовую драку, есть жертвы

Полиция Петербурга выясняет обстоятельства групповой стычки, произошедшей между выходцами из стран из стран Ближнего зарубежья на Сенном рынке сегодня утром. 

Конфликт случился около 7.30 сегодня, 11 апреля, у дома 4 по Московскому проспекту. В конфликте принимало участие около 20 человек. В результате один из участников инцидента получил смертельные ножевые ранения и скончался на месте происшествия. По данным ГСУ СК РФ по Петербургу. это россиянин, 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии.

По указанию руководства главка на место происшествия оперативно направлены усиленные наряды полиции - около 200 сотрудников ОМОН, патрульно-постовой службы и уголовного розыска. Дано указание о проведении профилактических мероприятий на территории Сенного рынка по проверки соблюдения действующего законодательства, в том числе миграционного. С этой целью привлечены сотрудники миграционной службы.

Участники конфликта устанавливаются. ГСУ СК РФ возбудило уголовное дело по статье 105 чпсть 1 УК РФ (Убийство).

Драка на Сенном рынке еще раз доказала, насколько высок уровень агрессии со стороны приезжающих в Петербург, считают эксперты. Но если сейчас этот негатив представители одних народов «делят» между собой, то спустя время он может перейти на коренное население. Социологи говорят, сейчас конфликты носят преимущественно экономический характер.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова