Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

Выборгская таможня завернула в Финляндию 70 кг французского паштета

Минувшей ночью у жителя Выборгского района на таможенном посту МАПП «Торфяновка» была обнаружена контрабанда

Во время таможенного досмотра в салоне автомобиля «Тойота» был обнаружен запрещенный к ввозу в Россию товар - консервы с утиным паштетом, паштетом из фазана, а также из мяса дикого кабана, общим весом 70 кг.

Как объяснил владелец автомобиля - житель Выборгского района, найденная у него партия французского паштета была «приобретена в Финляндии для личного пользования».

Однако на Выборгской таможне было принято решение вернуть товар производства Франции на территорию Финляндии. Сделано это в рамках исполнения указа президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

«Отнесение товаров, перемещаемых физлицами через границу, к товарам для личного пользования относится к компетенции таможенных органов и осуществляется с применением системы управления рисками, исходя из заявления физического лица о перемещаемых товарах, характера и количества товаров, а также частоты перемещения физическим лицом товаров через таможенную границу», - пояснили в пресс-службе Выборгской таможни.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика