После драки на Сенной оштрафованы 129 мигрантов

Сотрудники миграционной службы привлекли к ответственности 129 мигрантов, нарушающих режим пребывания на территории России. Таковы результаты масштабного рейда, проведенного в районе Сенной площади после драки кавказцев и мигрантов на Московском проспекте.

Рейды на Сенной и ее окрестностях начались примерно через два часа после происшествия. Напомним, драка случилась около 7.30 11 апреля у дома 4 по Московскому проспекту. В конфликте принимало участие примерно 10-20 человек. В результате один из участников инцидента – 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии - получил смертельные ножевые ранения и скончался на месте происшествия.

Проверка велась на территории Сенного рынка и КЦ «Питер». В ходе проведенных мероприятий была проверена законность нахождения на территории Российской Федерации 405 иностранных граждан (в основном граждане Таджикистана).

В отношении 129 иностранных граждан составлены протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, из них в отношении 4 человек материалы направлены в суд для принятия решения о выдворении, в отношении 28 человек по ч. 1 ст. 19.27 КоАП РФ (предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет).

В отношении 8 иностранных граждан вынесено решение о закрытии въезда в Российскую Федерацию: в отношении 7 граждан по п. 8 ст.26 Федерального закона № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» (в связи с невыездом в период своего предыдущего пребывания из Российской Федерации в течение тридцати суток); в отношении одного гражданина по п.4 ст.26 Федерального закона № 114-ФЗ (в связи с привлечением к административной ответственности два и более раза в течение трех лет).

В отношении 4 иностранных граждан материалы направлены в УМВД для принятия решения о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ.

Все задержанные доставлялись в отделы полиции. 26 человек привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Рейды в районе Сенной площади продолжаются.  Сегодня, 12 апреля, нарядом ГУ МВД России по городу и области при участии УФМС, прокуратуры Петербурга, Госнаркоконтроля и Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Северной столицы за различные правонарушения задержано 214 человек, 180 из них направлены в подразделения УФМС для проверки законности нахождения на территории РФ, остальные 34 гражданина, у которых не было при себе документов, доставлены в территориальный отдел полиции для установления личности.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж 
Комментарии