Полиция ищет петербуржцев, которые помогли задержать автоугонщика

Полиция Калининского района ищет мужчину, который вчера вечером на перекрестке Лужской улицы и проспекта Просвещения пытался задержать автоугонщика. Не дождавшись стражей порядка, их помощник уехал на общественном транспорте.

11 апреля в 19.15 в дежурную часть 15 отдела полиции УМВД России по Калининскому району Петербурга поступило сообщение от граждан о том, что двое неизвестных преступников на иномарке серебристого цвета пытались угнать от дома 99 по проспекту Просвещения автомашину Range Rover Vogue 2013 года выпуска, красного цвета. При попытке угона автомобиль заглох на проезжей части. Находившийся за рулем неизвестный преступник, одетый во все черное и имевший при себе травматический пистолет, попытался скрыться в сторону проспекта Просвещения, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

На перекрестке Лужской улицы и проспекта Просвещения, на остановке общественного транспорта, один из прохожих попытался задержать убегавшего автоугонщика, и между ними завязалась драка. На помощь преступнику подъехал его сообщник на иномарке серебристого цвета и также принял участие в стычке. Впоследствии оба злоумышленника на своем автомобиле скрылись в сторону Киришской улицы, а прохожий, не дождавшись сотрудников полиции, уехал на общественном транспорте.

УМВД России по Калининскому району обращается с настоятельной просьбой к свидетелям преступления, а также гражданина, пытавшегося задержать преступника, позвонить в полицию по телефонам: 531-15-02 или 8 (921) 428-55-08.

Материалы по теме