В Петербурге задержана банда автоугонщиков

Полицейскими задержана группа «профессиональных» автоугонщиков, специализировавшихся исключительно на дорогостоящих иномарках. Арсенал изъятого оборудования для «увода» транспортных средств внушительный.

От дома 11 по улице Бронетанковой в Петербурге совершена кража автомобиля «Форд Фокус», принадлежащего петербуржцу. В результате оперативно-розыскных мероприятий 12 апреля оперативниками уголовного розыска при силовой поддержке сотрудников СОБР «Гранит» по подозрению в совершении хищения машины задержаны пятеро неработающих граждан в возрасте от 34 до 46 лет.

У задержанных изъяты дорогостоящие иномарки «Ауди ТТ», «Мерседес ML», «Хонда Аккорд» с признаками «перебивки» номеров агрегатов, аппаратура, предназначенная для сканирования и отключения сигнализации автомобиля, для запуска двигателя автомобиля, 27 автомобильных электронных ключей, 24 мобильных телефона, средства подавления радиосигналов, 18 скруток замков зажигания и мультилоков, приспособления для перебивки идентификационных номеров автомобиля, документы на машины иностранного производства.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Все подозреваемые  задержаны. Также сотрудниками полиции проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению причастности данных лиц к аналогичным преступлениям на территории города и области.

Материалы по теме