Кровь ВИЧ-инфицированного по ошибке перелили ребенку

вич через кровь Фото - Анна Башкирова / OK-inform вич через кровь
Прокуратура Фрунзенского района проводит проверку по факту переливания крови от ВИЧ-положительного донора полуторагодовалому ребенку. Малышу стало плохо после процедуры.

Инцидент произошел в СПб ГБУЗ Детской городской клинической больнице № 5. Ребенок был доставлен в больницу 27 февраля на «скорой помощи» с диагнозом «ротавирусная инфекция». Через неделю, 4 марта, юного пациента выписали из больницы, но на следующий день опять доставили в ДГКБ № 5 с ухудшением состояния.

По настоянию родителей ребенка было проведено рентгенологическое исследование и осмотр хирурга, после чего сразу проведена экстренная операция в связи с развитым перитонитом брюшной полости.

Из кишечника ребенка удалены 6 магнитов, являющихся частью игрушки под названием НЕОКУБ. Состояние ребенка после операции было тяжелым, ребенок долго находился в реанимации.

В ходе лечения ребенку произведено переливание эритроцитарной массы крови по жизненным показаниям. Затем выяснилось, что перелитая кровь получена от ВИЧ -положительного донора, в связи с чем ребенку предстоит длительное противовирусное лечение.

Виновные в произошедшем устанавливаются.

Следственными органами Следственного комитета Рф по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного, п. «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СК РФ по Петербургу.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама