Петербургские школьницы инсценировали свое похищение

Полиция проводит проверку по факту нахождения у дороги в Ломоносовском районе двух связанных девочек-подростков. Они заявили, что  их  похитил неизвестный. Позже одна из школьниц призналась, что «похищение» они инсценировали.

14 апреля в 19.00 в полицию поступило сообщение о том, что в Ломоносовском районе Ленобласти на дороге Пески-Капорское нарядом полиции обнаружены две неизвестные девочки, у которых рот заклеен скотчем, а руки связаны. Обе были госпитализированы в Центральную больницу Ломоносовского района.

Найденные оказались жительницами Петербурга - одной 13 лет, другой 16. Полицейским они сообщили, что, якобы, были похищены неизвестным от одной из школ, расположенных на улице Летчика Пилютова в Петербурге.

Позже младшая из школьниц пояснила полицейским, что старшая девочка, ее знакомая, попросила ее «подставить» некоего молодого человека, инсценировав их похищение. Школьницы купили в хозяйственном магазине веревку и ленту-скотч, доехали на общественном транспорте до Красного Села, далее пошли пешком в лесной массив. Там школьница-инициатор «похищения» ударила себя несколько раз палкой и порезала принесенным с собой канцелярским ножом. После этого школьницы, помогая друг другу, связали себя, и старшая поползла в сторону дороги, где ее и обнаружили сотрудники полиции.

Полиция проводит проверку обстоятельств данного инцидента.

Материалы по теме