Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 73.33
Евро 85.88
Юань 1.13

В детских лагерях Василеостровского района нашли кишечную палочку

Прокуратура вынесла несколько предупреждений заведующим детских учреждений

При проверке городского лагеря дневного пребывания детей «Луч» на базе ГБОУ СОШ № 9 было установлено, что не проводится должным образом санитарная обработка кухонного инвентаря, не проведена текущая уборка в пищеблоке, не проведены мероприятия по дезинсекции. При проведении лабораторных исследований смывов с разделочной доски были выделены бактерии группы кишечной палочки.

Прокуратура района в отношении заведующей ЗАО «Фирма Флоридан» Валентины Терентьевой, осуществляющей организацию питания в лагере «Луч», вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Также по результатам рассмотрения представлений об устранении нарушений начальник лагеря на базе школы № 9 Ольга Меркушева и заместитель директора гимназии № 11 Алексей Зверков привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В ходе проверки в гимназии № 11, на базе которой работает детский лагерь, были выявлены нарушения требований к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях. А при проверке медицинского кабинета нашли лекарственные препараты для оказания первой медицинской помощи с истекшим сроком действия.

Ранее аналогичные нарушения при организации отдыха детей уже выявлялись специалистами управления Роспотребнадзора.

В связи с повторно допущенными нарушениями прокуратура района в отношении начальника лагеря Ирины Карабановой возбудила дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?