Задержанный покончил с собой в отделе полиции

Инцидент произошел вечером 16 апреля. Административно задержанный повесился на батарее в отделе полиции, используя шнурки ботинок.

Около 20 часов участковый уполномоченный полиции проверял сигнал о драке в одной из квартир дома 6/8 по переулку Макаренко. Как оказалось, конфликт вспыхнул между хозяином квартиры, 37-летним ранее неоднократно судимым мужчиной, и его гостем.

Полицейский задержал хозяина квартиры и доставил для разбирательства в 1 отдел полиции. Второй участник драки был госпитализирован. В отношении задержанного был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Во время ожидания помещения в камеру для административно задержанных мужчина покончил жизнь самоубийством, повесившись на батарее с помощью шнурков от обуви. 

Обнаружившие его полицейские попытались оказать задержанному экстренную доврачебную помощь, однако спасти мужчину не удалось.

По данному факту руководством ГУ МВД России назначена тщательная служебная проверка, в ходе которой, в том числе, будет дана оценка организации работы отдела полиции.

Материалы по теме