В театре «Буфф» рухнул потолок, спектакли отменили

ЧП случилось вечером 16 апреля в здании, построенном всего три года назад. Состояние уцелевших конструкций обследует комиссия.

16 апреля после окончания спектакля в 23.30 в левом фойе второго этажа, где располагается зрительский буфет, раздался треск и за несколько минут обрушился подвесной потолок. Общая площадь обрушения 150 кв.м.

Пострадавших нет, в помещении в это время уже никого не было, охрана оперативно сообщила о случившемся в дежурные службы города. Утром 17 апреля на место выехали сотрудники комитета по культуре. После осмотра помещений принято решение приостановить работу театра.

В ближайшее время будет проведена экспертиза состояния подвесных потолков в других помещениях театра, выполненных по той же технологии. До заключения экспертов с целью безопасности зрителей и персонала театра отменены все спектакли. Деньги за билеты на отмененные постановки зрителям вернут.

Новое здание для Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического  театра «Буфф» на проспекте Шаумяна, 22 было сдано в эксплуатацию в феврале 2010 года. Заказчиком выступал Комитет по строительству, генеральным подрядчиком – ЗАО «ПетербургТрансСтрой».

Материалы по теме