«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Руководителей «Вконтакте» вызвали на допрос

павел дуров новости Фото со страницы Павла Дурова ВКонтактепавел дуров новости Фото со страницы Павла Дурова ВКонтакте Основателя социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова и вице-президента организации Илью Перекопского вызвали в ГСУ СК РФ по Петербургу. Допрос проводится в рамках возбужденного уголовного дела, поводом для которого стал наезд на сотрудника ДПС в центре Петербурга 5 апреля.

Повестки о вызове на допрос доставлены в офис ООО «Вконтакте», а также по месту проживания Дурова и Перекопского.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что инспектор ДПС Вадим Забелин, которого на пересечении набережной реки Мойки и Садовой улицы в Петербурге днем 5 апреля сбил белый Mercedes, госномера которого приписывают Павлу Дурову, опознал водителя машины. Забелин утверждает, его сбил именно Дуров.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) - по факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем, не выполнившим требование об остановке автомобиля.

В рамках расследования уголовного дела следственными органами СК РФ по Петербургу вечером 17 апреля проведены обыски в офисе ООО «Вконтакте», а также по месту регистрации ее руководителя. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика