Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Главврача Шереметьево отстранили от работы из-за гибели пассажира

На такие меры руководство столичного аэропорта пошло ради «обеспечения объективности и беспристрастности расследования»

Дирекция аэропорта «Шереметьево» отстранила от выполнения профессиональных обязанностей главного врача столичного воздушного узла Артура Бунина.

Напомним, 18 августа прямо на борту самолета, выполнявшего рейс из испанской Барселоны в Челябинск, у одного из пассажиров - 24-летнего Артема Чечикова - случился сердечный приступ. Парень, увы, скончался. В том числе, как уверены родные погибшего, из-за того, что скорая помощь к самолету, экстренно севшему в Москве, ехала слишком долго. А медслужба аэропорта не смогла оказать необходимую и своевременную помощь.

В данный момент расследуются все обстоятельства этого трагического ЧП. Для того, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, главврач отстранен от работы до его окончания.

Добавим: столичная прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика