Обвиняемый сбежал от полицейских

Инцидент случился вчера, 18 апреля. Доставленный в правоохранительные органы мигрант, которому инкриминировали причинение тяжкого вреда здоровью, воспользовался отсутствием наручников и убежал от стражи.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, около 17.40 18 апреля участковый уполномоченный и старший следователь УМВД России по Калининскому району Петербурга доставили в Калининский федеральный суд 22-летнего среднеазиата, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, с избранной мерой пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские, не известив руководство, приняли самостоятельное решение без наручников доставить арестованного в 3 отдел полиции на личном транспорте. Около 18.30 при выходе из автомобиля на территории отдела полиции обвиняемый сбежал. В результате полицейскими было организовано преследование, но задержать сбежавшего не удалось.

На розыск и задержание преступника были ориентированы наряды служб полиции, в результате чего 19 апреля около 00.10 у дома 11 по улице Большая Разночинная опергруппой мужчина был задержан и доставлен в изолятор временного содержания УМВД России.

Начальником ГУ МВД России дано указание о проведении тщательной служебной проверки по данному факту.

Материалы по теме