Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Исландии началось извержение вулкана Баурдарбунга

Пеплом может накрыть северо-западные регионы России

Служба гражданской авиации Исландии закрыла воздушное пространство в районе на высоте до 18 тысяч футов. Уровень опасности для авиаперелетов повышен до красного.

При сильном извержении облако пепла затруднит авиасообщение в районе Исландии, Шотландии, Норвегии, Швеции, Финляндии, северо-запада России, а также северной части Франции, Швейцарии, центральной и южной Германии, ряда стран Восточной Европы, включая западную часть Украины.  В случае менее сильного извержения пеплом накроет Исландию, Шотландию, Норвегию, север Финляндии, Мурманскую и Архангельскую области России.

«Извержение началось на плато Холухрёйн к северу от Баурдарбунга около полуночи. Сейсмическая активность наблюдалась со всех метеорологических станций, установленных в районе видеокамер. Это небольшое трещинное извержение, около 02.40 утра по местному времени (06.40 мск) активность, по всей видимости, уменьшилась», - сообщает Рейтер, ссылаясь на заявление метеослужбы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика