В Тосно и Тихвине началось затопление, перекрыта трасса в Петербург

Из-за паводка и повышения уровня воды до 1,5 метров, в городе Тихвине Ленобласти закрыты для движения несколько улиц, трассы Тихвин-Петербург и Тихвин-Лодейное поле.

По данным УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, сейчас в Тихвине работают пять экипажей ДПС, в городе нет движения по улицам Артиллерийской, Гагаринской, Ленинградской и Римского-Корскакова.

В результате повышения уровня воды в реке Тосна в городе Тосно и реке Тихвинка Тихвинского района по состоянию на 21 апреля подтопено 205 приусадебных участков. Таковы данные ГУ МЧС по Ленинградской области.

В Тосно подтоплено 127 придворовых территорий на ул. 2 и 3 Красноармейская. На месте работают оперативные группы ГУ МЧС России по Ленобласти и местного гарнизона пожарной охраны, дежурная смена поисково-спасательного отряда города Тосно и представители местной администрации.

В Тихвине подтоплены 78 приусадебных участков. На месте работают оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и представители местной администрации.

Людям в зонах подтопления оказывается необходимая помощь, организован подворовый обход спасателями для информирования населения. Для приема заявок от населения районов попавших в зону подтопления организована работа «горячей линии» тел. 8 (812) 640-21-60.

Материалы по теме