Петербуржца расстреляли в упор на Петроградской стороне

В Петербурге расследуется покушение на убийство. Сегодня днем неизвестный расстрелял в упор 32-летнего петербуржца. Пострадавший выжил, но попал в больницу.

Следственным отделом по Петроградскому району ГСУ СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30. ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Около 13 часов сегодня, 22 апреля, у дома 43 по улице Большая Зеленина, неизвестный злоумышленник несколько раз выстрелил из пистолета в 33-летнего мужчину, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший получил огнестрельные ранения и был госпитализирован больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По подозрению в покушении задержан 35-летний Петр Нестеркин. По версии следствия, около 12 часов 22 апреля у дома 43 по улице Большая Зеленина, во время ссоры, возникшей на почве финансовых отношений с потерпевшим, он выстрелил в него из пистолета не менее 4 раз, после чего скрылся с места происшествия. При обыске по месту жительства Нестеркина были обнаружены и изъяты пистолет ПМ, травматические пистолеты «ОСА» и «ТТ».

Решается вопрос об избрании в отношении Нестеркина меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж