Полицейский, получивший мзду от коммерсанта, уволен из органов

Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти задержали старшего оперуполномоченного группы уголовного розыска 29 отдела полиции УМВД России по Московскому району, подозреваемого в получении взятки за непривлечение мужчины к уголовной ответственности.

Недавно, как установлено, полицейский потребовал от родственников 23-летнего водителя одной из фирм, уроженца Пензенской области, задержанного по подозрению в совершении кражи планшетного компьютера из автосервиса, дать ему 300 тысяч рублей за непривлечение молодого человека к уголовной ответственности.

В тот же день подозреваемый был доставлен в помещении 29 отдела полиции, где около 19 часов его отцом была передана полицейскому первая часть требуемой суммы в размере 90 тысяч рублей и 845 евро, после чего задержанный был отпущен. В дальнейшем требования сотрудника полиции в адрес данных граждан о передаче ему оставшейся части суммы продолжились.

Вчера около 14.30 у дома 19 по улице Варшавской полицейскому была передана очередная часть требуемой суммы - 60 тысяч рублей, после этого старший оперуполномоченный был с поличным задержан оперативниками собственной безопасности главка.

Начальником ГУ МВД России дано жесткое указание о проведении тщательной проверки по факту, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника полиции из органов внутренних дел, а также привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме