В Петербурге искали двух школьников - брата и сестру

Полиция разыскивала брата и сестру, учеников 1 и 6 класса школы, которые ушли из дома 21 апреля и до сих пор не вернулись. Это уже второй случай исчезновения детей в городе за последние дни, и вновь в Калининском районе.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, сегодня около 00.30 в 61 отдел полиции УМВД России по Калининскому району обратилась кассир продовольственного магазина. Она написала заявление, что 21 апреля в 16.00 ушли из дома гулять и до настоящего времени не вернулись ее 12-летний сын, ученик 6 класса школы, и 8-летняя дочь, ученица 1 класса.

На розыск детей ориентированы все внешние наряды полиции района, опрашиваются знакомые и друзья брата и сестры.

Стоит отметить, что это не первый случай ухода со стороны детей, подобные прецеденты неоднократно повторялись. Проверяется вся территория города, не исключено, что дети могли уехать гулять в другой район, считают в полиции.

Вчера ночью в полицию, напомним, обратилась гражданка с заявлением о том, что 21 апреля в 14.00 ушел из дома и до сих пор не вернулся ее сын 13-летний сын, ученик 5 класса школы. Ранее мальчик неоднократно уходил из дома. Этот случай также произошел в Калининском районе.

Как стало известно около 17.40, ученики 1 и 6 классов найдены живыми и здоровыми.

На розыск детей были ориентированы все внешние наряды полиции района, опрашивались знакомые и друзья брата и сестры. В результате розыскных мероприятий они были обнаружены в Приморском районе, доставлены в 35 отдел полиции, после чего отправлены в детское медучреждение для профилактического осмотра.

Данные дети зарегистрированы в Кингисеппском районе Ленобласти, но проживают с матерью у ее сожителя на Кондратьевском проспекте. Это не первый случай ухода со стороны детей, подобные прецеденты неоднократно повторялись. В связи с чем полиция неоднократно сообщала об этом в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Кингисеппского района. С учетом очередного ухода сотрудники полиции будут инициировать вопрос о лишении матери родительских прав.

Материалы по теме