Начальник курса Суворовского училища избил воспитанника

Начальник курса Суворовского военного училища МВД России подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он избил воспитанника за плохую уборку помещения.

Следственными органами СК РФ по Петербургу в отношении начальника курса Санкт-Петербургского суворовского военного училища МВД России Сергея Банита возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, днем 17 апреля майор внутренней службы Банит, в одном из кабинетов училища, расположенного в доме 3 по Кронштадтской улице, обнаружил недостатки при проведении утренней уборки помещений. Порядок не проконтролировал суворовец с 3-го курса, которому Банит нанес удар ладонью по уху, от чего пострадавший ударился головой о проем двери и получил разрыв барабанной перепонки и ушибленную рану теменной области.

Решается вопрос об избрании в отношении Банита меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме