Учитель с туберкулезом была принята на работу по поддельным справкам

Прокуратура огласила результаты проверки после обнаруженного в школе Выборгского района города заболевания туберкулезом ученика от больного учителя. Выяснилось, что педагог при приеме на работу подделала справку о прохождении флюорографии.

Выяснилось, что педагог Людмила Суворова была принята на работу в школу № 463 учителем физкультуры в сентябре 2011 года. Через полгода медиками городской туберкулезной больницы № 2 была зафиксирована открытая (заразная) форма туберкулеза легких. В ходе проверки выявлено 223 тесно-контактирующих учеников с учителем, трое из них заболели туберкулезом.

Выяснилось, что Суворова при приеме на работу в школу предоставила подложные медицинские документы, а именно, - справки о прохождении флюорографического исследования.

Больную учительницу уволили из школы только неделю назад, когда СМИ уже вовсю распространяли информацию о ЧП в школе, а с момента обнаружения заболевания прошел год. По данным прокуратуры, Суворову уволили 16 апреля.

Прокуратурой района материалы проверки накануне, 22 апреля, направлены начальнику ОД УМВД России по Выборгскому району для проведения еще одной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании Суворовой по части З ст. 327 УК РФ.

Материалы по теме