В Петербурге забит до смерти замгендиректора «ЛенСпецСтрой»

Тело Виктора Красненко с признаками насильственной смерти обнаружено сегодня утром рядом со строящимся домом в Приморском районе. Возбуждено уголовное дело.

Утром 23 апреля на перекрестке Шуваловского проспекта и Лыжного переулка, около строящегося дома обнаружено тело 30-летнего заместителя генерального директора ООО «ЛенСпецСтрой» Виктора Красненко с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительным данным пострадавший был избит тремя неизвестными, после чего скончался.

Сейчас проводится осмотр места происшествия, назначаются необходимые экспертизы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы, проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе совершение преступления в связи с его трудовой деятельностью.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства ГСУ СК РФ по Петербургу.

По информации «OK-inform», тело Виктора Красненко было обнаружено рядом с возводимым компанией «ЛенСпецСтрой» жилым комплексом «Медный всадник» -  21-23 этажным кирпично-монолитным комплексом  комфорт-класса в Приморском районе. Не исключено, поводом для расправы над одним из руководителей известной в городе фирмы стали достижения компании.

На текущий момент компания ввела в эксплуатацию 55 254,5 квадратных метров жилья. Сегодня на участках общей площадью около 4,5 га, расположенных в Северо-Приморской части города, в квартале 59 Б, компания  возводит три жилых дома  повышенной этажности.

В перспективе компания «ЛенСпецСтрой» планирует развивать рынок загородной недвижимости, приобретая земельные участки, расположенные в красивейших местах Карельского перешейка. На этих участках будут располагаться коттеджные посёлки «эконом», «бизнес» и «элит» класса; общая площадь застройки составит порядка 40 га.

Недавно компания «ЛенСпецСтрой» приобрела земельный участок №13 площадью 2,51 га и примыкающий к нему участок № 12 площадью 3,36 га у станции метро «Девяткино». На участке № 13 планируется возвести около 80-100 тысяч квадратных метров жилья, на участке № 12 – около 100-120 000 квадратных метров жилья. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы.

Материалы по теме
Комментарии