Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

В Петербурге полиция ищет обманутых клиентов еще одной лопнувшей турфирмы - «Этюд»

Еще один руководитель туристической компании исчез вместе с деньгами клиентов. Как сообщает сайт Ассоциации туроператоров России АТОР, пропала гендиректор турфирмы «Этюд»

Как уточняется, хозяйку компании уже разыскивает полиция, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, генеральный директор турагентства «Этюд» похитила у своих клиентов порядка 800-900 тысяч рублей - это деньги, внесенные 11 туристами в качестве оплаты за туры в июле-августе этого года. Деньги так и не были перечислены туроператорам, турпродукт которых реализовывало турагентство.

Турфирма «Этюд» специализировалась на продаже экскурсионных туров в Европу. Напомним, о прекращении деятельности «Этюда» стало известно 19 августа. Причем об этом сообщили сами пострадавшие туристы: офисы турфирмы, которые принимали клиентов в Василеостровском районе и на Сенной площади, оказались закрыты. Сама гендиректор и ее сотрудники на связь не выходили. В результате по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 - «мошенничество в крупном размере».

В настоящее время полиция Петербурга объявила о розыске граждан, пострадавших от деятельности «Этюда». Ведомство просит граждан, обладающих такой информацией, сообщить об этом по телефонам: (812) 356-96-67, 573-04-26.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика