В Петербурге за сутки пропали три человека

За минувшие сутки поступило два заявления о пропаже несовершеннолетних, причем одна из пропавших девочек не вернулась с прогулки домой вместе со своей бабушкой.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, около 14-30 вчера в полицию Кронштадтского района обратилась женщина с заявлением о том, что 19 апреля в 14.00 ушли из дома и до настоящего времени не вернулись ее 65-летняя мать и 8-летняя дочь-первоклассница. Ранее из дома они не уходили. Семья считается неблагополучной, состоит на профилактическом учете.

На поиск ребенка и пожилой женщины в Лодейное поле направлена оперативная группа сотрудников розыскного отдела Управления уголовного розыска uлавка, которые специализируются на розыске без вести пропавших. Кроме того в данный район направлен вертолет ГУ МВД России для организации поиска с воздуха. С учетом того, что в зоне розыска находится акватория реки, полиция запросила помощи МЧС для обследования участка. Также к поисковым мероприятиям присоединились сотрудники волонтtрско-поисковой организации, которые на постоянной основе сотрудничают с полицией по розыску без вести пропавших.

Около 5.00 в УМВД России по Фрунзенскому району обратилась 49-летняя уборщица школы с заявлением о том, что 22 апреля в 20.00 ушла из дома гулять и не вернулась ее 13-летняя дочь, ученица 6 класса школы. Ранее из дома уже уходила.

Материалы по теме