«ЛенСпецСтрой» обещает вознаграждение за информацию о нападении на Виктора Красненко

Смерть заместителя гендиректора Виктора Красненко произошла в результате заказного нападения, считают в компании «ЛенСпецСтрой».

Заместитель гендиректора компании по строительству 30-летний Виктор Красненко, напомним, был забит до смерти накануне на стройке «ЛенСпецСтроя» на перекрестке Шуваловского проспекта и Лыжного переулка. Следователи допускают, что на строителя напали трое неизвестных. От полученных травм он скончался до прибытия медиков. Возбуждено уголовное дело.

«Благодаря высокому профессионализму и принципиальности Виктор Красненко прошел путь от начальника отдела технического контроля до заместителя генерального директора по строительству. Самым главным в своей работе он считал неукоснительное соблюдение подрядными организациями всех строительных регламентов и тщательно следил за качеством производимых работ на строительных объектах компании. Именно эта бескомпромиссность и неподкупность, к сожалению, создавала конфликтные ситуации с отдельными недобросовестными подрядчиками», — говорят в компании.

Представители фирмы отмечают, что из-за конфликта был запрещен доступ на стройплощадку двум представителям подрядчика, являющихся, с их слов, сотрудниками безопасности и акционерами. «ГлавЛенСтрой» является генподрядчиком возведения жилого комплекса «Ленинградская симфония», где случилась трагедия.

«ЛенСпецСтрой» объявил вознаграждение в 1 миллион рублей тем, кто располагает достоверной информацией о заказчиках и организаторах нападения на Виктора Красненко, и 300 тысяч рублей — за информацию об исполнителях нападения.

Материалы по теме