Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

В районе Токио произошло сильное землетрясение

Пять человек получили ранения. Амплитуда землетрясения составила 5,6

Серьезные ранения получил житель префектуры Гумма, на которого упала люстра. Также был травмирован строитель - на него обрушились металлические конструкции.

Расположенные в зоне землетрясения АЭС «Токай-2», «Фукусима-1» и «Фукусима-2» не пострадали, сообщает ИТАР-ТАСС. Каких-либо нарушений не выявлено и на других ядерных объектах, включая завод по переработке радиоактивного топлива в префектуре Ибараки. Экстренные замеры не показали в их окрестностях повышения радиоактивного фона.

Движение скоростных поездов в районе Токио после землетрясения было остановлено. На какое-то время прекратил работу и столичный метрополитен. После проверки систем безопасности железные дороги и подземка возобновили свою деятельность. На работе токийских аэропортов землетрясение не сказалось.

Очаг землетрясения находился на глубине 50 км на юге префектуры Ибараки. Японские власти сначала сообщили об угрозе цунами, но затем сняли предупреждение.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика