Петербурженка помогла задержать соучастницу квартирной кражи

В Калининском районе Санкт-Петербурга дочь хозяйки квартиры задержала и передала полиции одну из убегавших воровок, похитивших ценности из их дома.

В 17 отдел полиции УМВД России по Калининскому району обратилась 57-летняя петербурженка с заявлением о том, что неизвестные женщины украли из её квартиры на улице Луначарского ювелирные изделия (две пары сережек, два золотых кольца) и 44 тысячи рублей.

Как пояснила пострадавшая, она со своей дочкой и внучкой в тот день уезжали в детскую поликлинику. Дома оставалась только 87-летняя мать пострадавшей, которая открыла дверь и впустила в квартиру двух неизвестных женщин, представившихся сотрудницами «Ленгаза».

Пока женщины отвлекали пенсионерку на кухне (якобы пытаясь наладить газовую плиту), в незакрытую дверь квартиры вошла их сообщница, которая прошла по комнатам и похитила ценности. После чего все трое поспешили покинуть место преступления.

Возвращавшаяся из больницы с дочкой и внучкой заявительница столкнулась на лестничной площадке с убегавшими преступницами. Пока женщина зашла домой и выясняла у бабушки, что это за люди, её дочь попыталась догнать убегающих. Ей удалось настигнуть только одну из сообщниц. Возле продовольственного магазина, при помощи случайного прохожего, удалось пленить злоумышленницу до приезда наряда полиции. Хотя она отрицала факт кражи из квартиры, при досмотре её личных вещей были обнаружены похищенные серьги.

Задержанной оказалась 40-летняя неработающая жительница поселка Горелово Ленобласти.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ. Подозреваемая взята под стражу. Полицией устанавливает личности остальных соучастниц преступления с целью их задержания.

Материалы по теме