В Ленобласти нашли бесхозные боеприпасы

Полицейские изъяли боеприпасы, обнаруженные в Выборгском районе Ленобласти. Опасная находка никому не принадлежит.

Местные жители сообщили в полицию о том, что на берегу одного из водоемов, расположенных в поселке Кирилловское Выборгского района Ленобласти, в полиэтиленовых пакетах лежат предметы, по внешнему виду схожие с боеприпасами.

Для проверки информации оперативники совместно с группой разминирования ОМОН «Бастион» выехали в Кирилловское. После оцепления территории, на которой действительно было обнаружено два пакета с более чем тридцатью авиационными снарядами калибра 23 мм, сотрудники водолазного отдела ОМОН провели зачистку русла самого водоема.

В результате кропотливой и продолжительной работы из-под воды полицейские изъяли еще около пятидесяти авиационных снарядов калибра 23 мм, артиллерийские осколочно-фугасные зажигательные выстрелы калибра 23 мм и 30 мм, осколочно-фугасные авиационные снаряды «Швак» калибра 23 мм, а также один имитатор взрыва. Всего сотрудники полиции обнаружили и изъяли 113 единиц боеприпасов. Всего в 100 метрах от места обнаружения бесхозяйственных огнестрельных снарядов расположен детский сад.

Изъятое направлено на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме