Пьяный автомобилист протаранил ворота УМВД по Фрунзенскому району

Автомобилист, основательно «приняв на грудь» минувшей ночью, не справился с управлением и, видимо, сам решил сдаться стражам порядка, правда, весьма небезопасным способом.

ЧП случилось около 4 часов утра 27 апреля во Фрунзенском районе. «Чуть не рассчитал траекторию, переборщил со скоростью и на углу Тамбовской и Расстанной впилился в ворота УМВД России по Фрунзенсому району. Господа полицейские в шоковом состоянии вывалились такие из полуразрушенного помещения, и давай искать на небе следы метеорита», - описывает произошедшее очевидец, участник сообщества «Автопитер» в «Живом журнале».

Виновник происшествия тем временем попытался скрыться. «Тапку в пол, машина проезжает 100 метров, вспыхивает и моментально выгорает так, что аж ручки плавятся. Чумазый пьянчуга моментально сориентировался, и давай чесать, типа он живет тут во дворе, выходит, а автомобилиус полыхает», - рассказывает свидетель происшествия.

Полицейские подобной версии не поверили. Сейчас по данному факту ведется разбирательство.

По официальной информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, около 4 часов утра 28-летний гражданин одной из среднеазиатских республик, водитель петербургской транспортной компании, управляя автомашиной «Рено Сценик», не справился с управлением и совершил наезд на въездные ворота во двор УМВД России по Фрунзенскому району. Ворота получили незначительные повреждения. Водитель иномарки не пострадал, в отношении него составлен административный протокол по ст.12.26 КРФ об АП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Материалы по теме