Против «черных лесорубов» возбудили 71 уголовное дело

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Лес». По ее результатам возбуждено 71 уголовное дело.

Операция проводилась в течение трех месяцев. Задачей полицейских было предупреждение, выявление и пресечение преступлений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины.

Сотрудниками подразделений ЭБ и ПК главка и территориальных органов МВД России на районном уровне проведено 717 проверок, по результатам которых было возбуждено 71 уголовное дело по статье 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Кроме того полицейскими изъято 46 единиц техники, приспособленной для незаконной выработки, транспортировки и переработки древесины, а также продукция — на сумму более 2 миллионов 820 тысяч рублей.

Так, например, в квартале 106, 107 Подборовского лесничества филиала ЛОГКУ «Ленооблес» обнаружена незаконная порубка лесных насаждений в особо крупном размере на сумму 60 тысяч рублей. На месте порубки задержаны и изобличены в совершении указанного преступления четверо местных жителей. С места происшествия изъята лесозаготовительная техника.

В квартале 39 выдел 14 Сясьского участкового лесничества Тихвинского района Ленобласти обнаружены и задержаны по подозрению в совершении незаконной рубки лесных насаждений трое местных жителей. Данные граждане своими действиями нанесли ЛОГКУ «Ленооблес» материальный ущерб в особо крупном размере. С места происшествия изъята лесопогрузочная и лесозаготовительная техника.

Материалы по теме