В полиции Колпинского района избит подросток

В ситуации разбирается прокуратура. Инцидент произошел еще 19 апреля, но известно о нем стало только сейчас.

По данным петербургской прокуратуры, инцидент произошел 19 апреля. В 80-й отдел полиции в связи с совершением административных правонарушений были доставлены четыре гражданина, в том числе двое несовершеннолетних.

«В помещении отдела водитель сержант полиции Андрей Щеголихин избил одного из подростков, которого удерживал стажер Михаил Мунтян, - говорится в сообщении надзорного органа. - При этом и.о. заместителя командира взвода лейтенант полиции Владимир Мудрак и командир 1 взвода лейтенант полиции Александр Остроколенко не только не пресекли происходящее, но и пытались скрыть совершаемое Щеголихиным преступление, отклоняя видеокамеру от места совершения преступления».

По информации ГСУ СК РФ по Петербургу, по материалам проверки прокуратуры Колпинского района возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ОР ППСП ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга: Михаила Мунтяну, стажера; Андрея Щеголихина, полицейского-водителя; Владимира Мудрака, и.о. заместителя командира взвода и Александра Остроколенко , командира взвода, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 35,п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий.)

Как следует из материалов уголовного дела, 19 апреля подозреваемые за совершение административных правонарушений доставили 4-х студентов одного из лицеев, в 80 отдел полиции ОМВД России по Колпинскому району, расположенный в доме 21 по улице Ижорского Батальона.

В отделе полиции Щеголихин нанес удар рукой по голове 17-летнему студенту, а также не менее 5 ударов в грудь другому задержанному, которого удерживал Мунтян, в то время как Остроколенко и Мудрак препятствовали нормальной работе системы видеофиксации, «отворачивая» видеокамеру от места совершения преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении указанных полицейских меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Напомним, другая история с избиением подростка в полиции произошла в Петербурге прошлой зимой. 15-летний Никита Леонтьев скончался в ночь на 22 января 2012 года после доставления в отдел полиции по подозрению в совершении грабежа. Как выяснило следствие, смерть наступила после жестокого избиения. Преступление получило широкий резонанс.

 

 

Материалы по теме
Комментарии