Мошенники пытались продать дачу Блока

В Санкт-Петербурге расследуется уголовное дело о мошенничестве в сфере недвижимости. Злоумышленники пытались продать помещение, где ранее располагалась дача Александра Блока.

Следственным отделом по Приморскому району ГСУ СК РФ по Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Из материалов дела следует, что с ноября прошлого года в офисе, расположенном в доме 71 по Невскому проспекту неустановленное лицо, действуя от имени ООО «Девелопмент Групп», заключало предварительные договора купли-продажи на приобретение квартиры в многоквартирном строящемся доме 10 литер «А» по улице Сегалева, заведомо зная об отсутствии разрешительной документации на строительство. Ранее, участок, на котором строится объект, был приобретен в собственность физическим лицом под индивидуальное жилищное строительство, с условием восстановления объекта культурного наследия - дачи Александра Блока, однако данный объект был снесен в ходе строительства.

Строящийся дом сейчас опечатан, все работы должны были быть приостановлены. Несмотря на это, при осмотре дома сегодня обнаружено, что печати нарушены, работы по строительству продолжаются. Вместе с тем злоумышленниками проводится активная рекламная компания, по продаже квартир в данном доме со скидками для ветеранов Великой Отечественной войны.

ГСУ СК РФ по Петербургу просит пострадавших от действий злоумышленников при указанных обстоятельствах обратиться в следственный отдел по Приморскому району по телефону 340-50-34 либо 02.

Материалы по теме