В Шушарах закрыта еще одна незаконная автозаправка

Сотрудниками петербургской полиции обнаружена незаконная заправка в поселке Шушары. Подобную уже закрывали пару недель назад в этом же поселке.

Информация о том, что в поселке Шушары организован пункт незарегистрированной заправки дизельным топливом, поступил полицейским в апреле.

При проверке установлено, что одному из водителей было продано 114 литров дизельного топлива на общую сумму 3 тысячи рублей, расчетные документы при этом не оформлялись. Прием наличных средств и заправку топливом осуществлял гражданин, пояснивший, что он является заправщиком на АЗС, которая работает без согласования и разрешения.

Выяснилось, что собственником земельного участка, расположенного по указанному адресу, является одна из коммерческих фирм Петербурга. На территории незаконной АЗС находились 4 цистерны для хранения и реализации топлива. С места происшествия полицией была изъята емкость объемом 25 тысяч литров с содержимым около 8 тысяч литров топлива и насос для перекачки топлива. Изъятое имущество направлено на склад временного хранения. Также в ходе осмотра места происшествия взяты образцы нефтепродуктов, реализуемых на указанной автозаправочной станции, для проведения экспертизы.

Проводится проверка. Устанавливается организатор незаконной АЗС, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ.

Материалы по теме