Боец без правил задержан за разбой и кражу

Сотрудниками петербургского угрозыска задержан 29-летний гражданин одной из закавказских республик, мастер спорта по боям без правил, подозреваемый в уличном разбое и краже из продуктового магазина.

В апреле 2009 года в Санкт-Петербурге неизвестными совершена кража в продуктовом магазине на Серебристом бульваре; а в июле 2010 года неизвестные совершили грабеж в отношении мужчины и женщины на Бухарестской улице.

По подозрению в совершении данных преступлений полицейскими в аэропорту «Пулково-1» задержан находящийся в розыске 29-летний гражданин одной из закавказских республик, мастер спорта по боям без правил «М-1» (в Петербурге и Ленинградской области находится без регистрации).

Задержанный изобличен в том, что 3 апреля 2009 года около 3.00 совместно с неустановленными соучастниками путем взлома входной двери незаконного проникли  в магазин Серебристом бульваре, 26, откуда  похитили имущество на сумму не менее 50 тысяч рублей. Кроме того, 17 июля 2010 года около 4.00 совместно с неустановленными участниками у дома 72 корпус 2 по улице Бухарестской под угрозой предмета, похожего на пистолет, совершили разбойное нападение на двоих людей, у которых похитили денежные средства и имущество на сумму не менее 75 тысяч рублей.

Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению остальных участников ОПГ и их изобличению в ранее совершенных преступлениях. Были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 (кража), части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ. Задержанный арестован.

Материалы по теме