На Краснопутиловской петербуржец дал «порулить» маленькому ребенку (видео)

Очередной инцидент, связанный с ребенком за рулем, зафиксирован в Петербурге. На весьма оживленной Краснопутиловской улице замечен мужчина, который дал «порулить» своему ребенку, примерно 4 или 5 лет.

Участница ЖЖ-сообщества SPb_Auto  в «живом журнале» заметила вечером 7 мая на Краснопутиловской улице машину, в которой руль был в руках у маленького ребенка.

«Маленькое унылое видео (с регистратора) – только для того, чтобы показать неровно едущую посреди дороги по Краснопутиловской битую со всех сторон странную маленькую машинку. Все бы ничего – но за рулем этой маленькой битой со всех сторон машинки был мужчина, на коленях у которого сидел и рулил 4-5 летний ребенок. На оживленной улице. В достаточном вечернем трафике. Не в деревне Гадюкино, не по дворам… О чем думают эти люди???????» – пишет участница сообщества, прилагая снятые кадры.

Напомним, похожий случай уже происходил в Петербурге. Супруги Дмитрий и Елена Микульчик пустили за руль «Ауди» где-то на загородной трассе свою 8-летнюю дочь Карину.

На переднем пассажирском сидении находился ее отец, на заднем – мать, оба они по очереди снимали происходящее на видео.

Отец ребенка провоцировал ребенка «утопить» педаль газа в пол. «Давай хотя бы соточку!», - постоянно повторял он. В итоге семью оштрафовали на 2,5 тысячи рублей – за то, что передали право управления человеку без водительского удостоверения. Аналогичное наказание может получить водитель, чья машина ехала вчера вечером по Краснопутиловской улице.

Материалы по теме