Экс-милиционеры борются со страховщиками (видео)

Фото: Николай Цыганов/Коммерсантъ Фото: Николай Цыганов/Коммерсантъ
Около 200 бывших стражей порядка, выйдя на заслуженный отдых, вынуждены бороться со страховой компанией, которая не выплатила им компенсации из-за утраченного здоровья

Бывшие сотрудники МВД РФ в Петербурге, ставшие инвалидами ввиду заболеваний или травм, полученных во время прохождения службы в структурных подразделениях органов внутренних дел, а также близкие погибших сотрудников, которые так и не получили никаких компенсаций, создают новую общественную организацию. Она будет призвана защитить их права в спорах со страховыми компаниями, в частности, «Рострой», которая, как говорят знакомые с ситуацией источники, не выплатила денег тем, кто признан инвалидом МВД и проходил лечение в ведомственных учреждениях. Речь идет об утративших здоровье, что подтверждено военно-врачебными комиссиями, а впоследствии и на медико-социальных экспертизах. 

Страховая компания обанкротилась, и около 200 пенсионеров - инвалидов МВД в Петербурге, а также тысячи их коллег по всей стране оказались у разбитого корыта.
В МВД предлагают судиться с «Рострой». Однако прошедшие арбитражные суды хоть и признали правоту инвалидов, денег они все равно не получили.

Финансовых обязательств у компании на 2 миллиарда рублей, но активов – только на 50 миллионов рублей. Надежды на то, что пенсионеры – инвалиды МВД получат причитающиеся им по закону деньги, весьма туманны. 

Кроме того, источники OK-inform рассказывают, что в последнее время участились случаи вымогательства со стороны медиков подведомственных МВД клиник.

- Творится полное безобразие, когда сотрудники медучреждения требуют дать взятку, чтоб получить страховые выплаты. По моей информации, нашим пенсионерам и увольняющимся поступали подобные предложения. Надо подключать правоохранительные органы. Это мошенники и аферисты, - считает руководитель общественной организации МВД РФ по СЗФО Александр Михайлов. 

Сейчас обманутые пенсионеры МВД обращаются с открытыми и коллективными письмами в различные инстанции. В частности, на их письмо недавно обратил внимание депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, взявший проблему на контроль, и направивший свой запрос с просьбой разобраться и найти возможности для решения этого сложного вопроса начальнику ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти .

По официальной информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, только в прошлом году в адрес начальника ведомства генерал-майора полиции Сергея Умнова поступило 176 жалоб от бывших и действующих сотрудников главка, которые не смогли получить полагающиеся им страховые выплаты.


Было дано указание о проведении проверки по данному факту, после которой установлено, что организация и проведение конкурса на оказание услуг страхования сотрудников ГУВД осуществлялось строго по закону. Данное заключение было подтверждено неоднократными проверками вышестоящих организаций.

Тем не менее, начальник главка дал указание Правовому управлению ГУ МВД России организовать юридическое сопровождение защиты прав обратившихся пенсионеров. Порядка 80 бывших и действующих сотрудников ОВД согласились отстаивать свои интересы в судебном порядке. Им оказана помощь в подготовке исковых заявлений. 

Кроме того, юристы главка сопровождали рассмотрение судебных исков. Благодаря квалифицированной юридической помощи по всем искам решения приняты в пользу сотрудников. Данные судебные решения в установленном законом порядке направлены для включения в список кредиторов страховой компании «Ростра».

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама