Петербуржец устроил стрельбу в чебуречной на Чайковского

В центре Петербурга в кафе задержан вооруженный мужчина. Утром 11 мая он посетил чебуречную на улице Чайковского, а несколькими часами ранее устроил там стрельбу.

Около 9 часов утра на пульт отдела вневедомственной охраны УМВД России по Центральному району поступил сигнал тревоги из кафе, расположенного в доме 47 по улице Чайковского. Оперативно прибывший наряд полиции задержал 37-летнего мужчину, вооруженного охотничьим ружьем.

Задержанный стрелок был пьян. Полицейские выяснили обстоятельства инцидента.

Оказалось, вчера вечером подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано.

Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации и через несколько минут дебошир был обезоружен и задержан прибывшим нарядом полиции.

В настоящее время он доставлен в отдел полиции. Проводится разбирательство. Материал будет передан для принятия процессуального решения. В результате происшествия никто не пострадал.

Как уточнили позднее представители ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ, подозреваемый задержанный в порядке статьи 91 УПК РФ. 

Материалы по теме