В Подмосковье задержали участников банды, похитивших гостя Петербурга

Сотрудники петербургской полиции задержали участников преступной группы, подозреваемых в похищении мужчины – уроженца среднеазиатской республики.

По подозрению в похищении 4 мая гражданина одной из среднеазиатских республик были задержаны пятеро его безработных земляков, которым от 18 до 27 лет. Задержания производилось в городе Люберцы Московской области в доме 21 по улице Воинов-интернационалистов. 

Задержанные изобличены в том, что 4 мая у дома 5 по улице Гончарной в Петербурге похитили мужчину, после чего насильно перевезли его в Люберцы, удерживали в течение шести дней. Постоянно избивая, ему угрожали убийством и требовали от его родственников 300 тысяч рублей за освобождение. 11 мая мужчина, воспользовавшись невнимательностью похитителей, сумел убежать и обратиться за медицинской помощью в московскую клиническую больницу.

Сейчас полицейские проводят мероприятия, направленные на выявление неустановленных участников банды и дополнительных фактов их преступной деятельности. Все подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ и доставлены в Петербург.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж