Семью наркополицейского «пустили под нож»

Илья Комаров (Фото со страницы вконтакте) Илья Комаров (Фото со страницы вконтакте)
Убийство семьи сотрудника ФСКН стало наиболее резонансным в Петербурге преступлением затянувшегося праздничного уик-энда.

Обстоятельства конфликта, ставшего поводом для кровавой расправы над женщиной с ребенком, сейчас выясняют не только следователи, но и представители Внутренних войск, к которым, как считает следствие, подозреваемый в убийстве имеет непосредственное отношение.

Новость о жестоком убийстве петербурженки и ее 12-летнего сына взорвала новостные ленты в воскресный день, 12 мая.

Этим утром в квартире, расположенной в доме 212 по проспекту Стачек, обнаружены тела 12-летнего мальчика, его 38-летней матери с множественными колото-резанными ранениями, а также убитая собака. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Тела женщины и ребенка, как позже выяснит следствие, пролежали в квартире всю ночь.

Через считанные часы в микрорайоне, где произошла резня, был задержан 20-летний Илья Комаров, курсант 4 курса военного института внутренних войск РФ.

Комаров подозревается в том, что около 23 часов 11 мая, под надуманным предлогом (якобы соседи его топили) проник в квартиру Зеленских, расположенную выше этажом над его квартирой, после чего нанес множественные удары ножом женщине и ее сыну, а также зарезал их собаку. Совершив убийства, злоумышленник похитил ювелирные изделия потерпевшей и с места происшествия скрылся.

Уже будучи в полиции, подозреваемый Комаров рассказал о мотивах, побудивших его к душегубству. По словам преступника, он убил двух человек после конфликта, в ходе которого «вспылил», сообщает пресс-служба СК РФ.

Поздно вечером 11 мая Комаров пришел якобы для того, чтобы посмотреть, какая сантехника стоит в квартире потерпевших. Через некоторое время между курсантом и хозяйкой квартиры завязался спор, в ходе которого студент потерял контроль над собой, поэтому и схватился за нож. 
Курсант института внутренних войск МВД РФ, подозреваемый в убийстве семьи сотрудника петербургского ФСКН, будет уволен со службы, также будут уволены или освобождены от должностей ряд его командиров, сообщили журналистам в пресс-центре Внутренних войск МВД РФ.
Также сейчас в Санкт-Петербургском институте работает комиссия главкомата ВВ под руководством главкома Николая Рогожкина, он прибыл в город еще накануне.
По информации пресс-центра, будут уволены со службы сам подозреваемый, заместитель командира курсантского взвода, командир взвода курсантов, а также замкомандира батальона курсантов по воспитательной работе. Кроме того, освобождены от должностей для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы командир роты курсантов и командир батальона курсантов.

Также отстранен от занимаемой должности начальник института внутренних войск. «Вопрос о прохождении им дальнейшей службы будет решаться в установленном порядке», — отметили в пресс-центре ВВ МВД РФ.

Для оказания практической помощи в расследовании убийства семьи сотрудника ФСКН направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК России, сообщил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Трагедия на проспекте Стачек сейчас широко обсуждается в Интернете. Пользователи пишут под фотографиями подозреваемого Комарова и его подруги нелицеприятные комментарии, самые литературные, пожалуй, - «тварь поганая», «четыре жизни погубил, даже ребенка не пожалел. Свинья пьяная» или «урод с дебильной рожей». Аналогичного содержания надписи появляются на странице подруги студента Зарины Озманян. Кто-то считает, ссора произошла из-за нее.
Сегодня суд рассмотрит вопрос об аресте Комарова. Следствие считает этот вопрос «почти решенным».

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама