Замначальника уголовного розыска уволили за наезд на велосипедиста

Происшествие случилось вчера в деревне Новое Калище недалеко от Соснового Бора. Полицейский в это время, возможно, был пьян.

Начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов  дал жесткое указание об увольнении из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям заместителя начальника уголовного розыска ГУ МВД России Константина Михнюка, совершившего вчера, 12 мая, наезд на пожилого велосипедиста в Ленинградской области.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, авария произошла в 21.00 в Сосновоборском районе на автодороге в 2 км от деревни Новое Калище. Константин Михнюк, в свободное от службы время, в гражданской одежде, управляя личным автомобилем «Лэнд Ровер», при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на двигавшегося по обочине в попутном направлении 70-летнего велосипедиста. Потерпевший с различными ушибами в удовлетворительном состоянии госпитализирован в местную больницу.

Прибывшие оперативно на место происшествия сотрудники ДПС обнаружили у полицейского признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования Константин Михнюк отказался.

Начальник Главка генерал-майор полиции Сергей Умнов также дал указание о проведении в кратчайшие сроки служебной проверки по данному факту, по результатам которой, помимо увольнения полицейского из органов  внутренних дел, будет дана оценка роли его непосредственных руководителей.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж