Воспитатели лагеря «Буревестник» сломали ребенку позвоночник

10-летний ребенок отдыхал в лагере во время весенних каникул и во время игр с воспитателями получил компрессионный перелом позвоночника.

Происшествие случилось в детском оздоровительном комплексе «Буревестник», расположенном  в поселке Смолячково, на Приморском шоссе, 696.

Во время весенних каникул ребенок вместе с другими несовершеннолетними 2-го отряда и воспитателями отряда Катешовым и Ахмедовым находился на территории лагеря около медицинского пункта. Дети катались с горки. Во время игры, воспитатели, раскачивая детей за руки и за ноги, бросали на снег, в результате чего 10-летний мальчик получил компрессионный перелом позвоночника. Вот уже более полутора месяцев пострадавший находится в детской городской больнице №  22 Петербурга.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что воспитатели 2 отряда, во время игры с детьми, пренебрегли правилами безопасности.

Прокуратурой района в адрес директора филиала ДОК «Буревестник» внесено представление. Кроме того, по данному факту прокуратурой района в ОМВД России по району направлены материалы для проведения проверки.

Материалы по теме