Петербургский адвокат подозревается в мошенничестве

Главным следственным управлением СК РФ по Петербургу по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) задержан 56-летний адвокат Геннадий Лифинцев.

Лифинцев подозревается в том, что с 1 июля 2012 года по 14 мая этого года в силу своего служебного положения обладая информацией о наличии в органах МВД уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере. В ходе неоднократных встреч и телефонных переговоров с фигурантом дела он ввел его в заблуждение относительно имеющейся у него возможности за 300 тыс. рублей поспособствовать прекращению данного уголовного дела. Вчера днем Лифинцев у дома 137 по Лиговскому проспекту получил от потерпевшего 300 тыс. рублей за прекращение уголовного дела.

В настоящее время Лифинцев задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова