Управляющий «Фаэтон-Аэро» подозревается в хищении 500 млн рублей

Сотрудники полиции в рамках уголовного дела о мошенничестве задержали временного управляющего ООО «Фаэтон-Аэро», подозреваемого в хищении более 500 млн. рублей.

 

Уголовное дело, как передает пресс-служба Г МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, уголовное дело по факту мошенничества - по части 4 статьи 159 УК РФ возбуждено в начале февраля.

По версии следствия, в период с декабря по сентябрь 2009 года руководство фирмы, находясь в процедуре наблюдения по делу о банкротстве предприятия, с согласия временного управляющего, заключило ряд фиктивных договоров купли-продажи недвижимости. Тем самым они создали искусственную текущую задолженность, подлежащую удовлетворению преимущественно по отношению к кредитору, одному из крупных банков, причинив ему ущерб на сумму более 500 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования был задержан и допрошен в качестве подозреваемого временный управляющий, который распоряжался имуществом предприятия в период с июня 2009 по июнь 2011 года. Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В рамках это же дела, вчера, 16 мая, проведен обыск в здании фирмы дома 5 корпуса 11 по улице Красного Курсанта.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Материалы по теме