Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Полицейские высадили людей из маршрутки на улице Тельмана

В Санкт-Петербурге сотрудники ОГИБДД задержали водителя маршрутного такси, осуществлявшего перевозку пассажиров с нарушением требований безопасности

В рамках оперативно-профилактической операции «Автобус» у дома 45 по улице Тельмана полицией был остановлен микроавтобус под управлением 30-летнего жителя Санкт-Петербурга. Автомобиль курсировал по маршруту «К-155А» от Искровского проспекта до станции метро «Проспект Большевиков».

В микроавтобусе на 20 посадочных мест не функционировал фиксатор замка пассажирской двери, отсутствовал брызговик, а также подголовник на переднем пассажирском сидении. Как выяснили сотрудники ГИБДД, водитель ранее уже был предупрежден об уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, но неисправности так и не устранил.

«На момент остановки в маршрутном такси находились несколько пассажиров, которые, заплатив по 26 рублей за проезд, вынуждены были искать альтернативные средства передвижения», - рассказали в ГУ МВД.

В настоящее время составлен протокол об административном правонарушении. Проводится дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 
Яндекс.Метрика