Умер режиссер Алексей Балабанов

фото - Анна Башкирова / OK-inform фото - Анна Башкирова / OK-inform
Известный российский кинорежиссер Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни, это произошло в окрестностях Петербурга

Продюсер режиссера Сергей Сельянов рассказал журналистам, что у Алексея Балабанова случился приступ. «Алексей скоропостижно скончался сегодня в санатории, где он писал сценарий. Никто в это не верит. Пока более подробной информации, от чего он скончался, нет», - рассказал Сельянов.

По уточненным данным, приступ случился в санатории под Сестрорецком, где режиссер писал сценарий к новому фильму.

В октябре прошлого года на OK-inform вышло интервью с Алексеем Балабановым «Я умер, потому что снимал плохие фильмы». Теперь эта фраза режиссера читается совсем иначе...

Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 году в Свердловске. В 1981 году он окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, в 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров.

С 1990 года Балабанов жил и работал в Петербурге. С 1992 года он - соучредитель кинокомпании «СТВ», при помощи которой снял большинство своих фильмов. Он - режиссер почти двух десятков фильмов, среди которых такие известные картины, как «Брат» и «Брат-2», «Груз-200» и «Война». Последний фильм «Я тоже хочу» он завершил в прошлом году.

О дате и месте прощания с режиссером пока не сообщается.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама