Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 88.69
Евро 96.3
Юань 1.22

В Ольгино случайно нашли склад угнанных Land Rover и Toyota

В поселке Ольгино сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подозреваемого в многочисленных угонах дорогостоящих автомобилей

Ангар с угнанными машинами располагался на улице 3-я Конная Лахта. В ангаре находилось 16 автомобилей: 9 автомобилей марки Land Rover, 5 автомобилей Toyota Camry, 2 автомобиля Toyota Rav 4. У всех машин были разбиты стекла, вскрыта обшивка, извлечены приборные панели, оборваны провода. Транспортные средства были похищены в основном из Приморского района Санкт-Петербурга.

Помимо похищенных машин, в помещении находилось оборудование, предназначенное для совершения автоугонов, в том числе устройство для подавления радиосигналов.

Угонщиком оказался 26-летний гражданин, который попытался скрыться, но был задержан полицейским. Подозреваемого доставили в отдел полиции. Он признал свою вину, дал явки с повинной, рассказал о содеянных преступлениях.

СМИ, знакомые с материалами дела, пишут, что склад угнанных автомобилей случайно обнаружил майор полиции УМВД по Приморскому району в свой выходной. Несколько часов наблюдая за ангаром, он дождался угонщика, проследил за преступником и задержал его.

 

Материалы по теме