В реке Свирь найдено тело девочки, пропавшей с бабушкой в апреле

Из реки Свирь в Ленинградской области вчера извлекли тело 8-летней девочки, пропавшей с бабушкой в апреле. Тело женщины обнаружено 15 мая в русле другой реки.

Ранее сообщалось, что 23 апреля в ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленинградской области поступило сообщение о том, что без вести пропали 66-летняя пенсионерка и 8-летняя девочка. На поиски пропавших были брошены лучшие силы полиции.

В результате, 15 мая около 10.10 в городе Лодейное Поле у дома 54 по Ленинградскому шоссе в старом русле реки Канома без внешних признаков насильственной смерти был обнаружен труп пенсионерки, а розыск девочки был продолжен.

19 мая около 17.30 рядом с деревней Горка Лодейнопольского района Ленобласти из воды реки Свирь без внешних признаков насильственной смерти извлекли тело ребенка. Труп направлен в морг для установления причины смерти.

Следственными органами СК РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела по факту исчезновения 8-летней Любови Дударевой и ее бабушки 65-летней Раисы Аникиной, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего».

Сегодня следователем проведена процедура опознания девочки ее матерью. По делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова